香港深圳物流

中國1.2億人次觀看2020法網賽事直播 成賽事最大觀眾羣體

大字 日期:2020-10-15 來源:新華網

  新華社巴黎10月14日電(記者 肖亞卓)本賽季最後一項網球大滿貫賽事——法國網球公開賽已經於本月11日落下帷幕。組委會14日發佈的一份數據報告顯示,雖然受疫情影響,本屆法網現場觀眾人數受到極大限制,但藉助電視及社交媒體,覆蓋觀眾較往年仍然取得較大提升,其中中國觀眾成為最大的觀眾羣體。

  該報告顯示,整個賽事期間,中國共有1.2億人次觀看了賽事直播,是法國本土觀賽人次(3810萬)的3倍還要多,比起2019年賽事的中國觀賽人次提高了26%。

  本屆賽事在全球範圍內共有173家轉播商,比上一屆增加20家。不出所料,納達爾與焦科維奇的男單決賽成為最受關注的比賽,最高峯時刻全球有5900萬人同時觀看這場比賽。

  此外,社交平台也成為越來越多球迷關注賽事的主要渠道。整個比賽期間,與法網相關的帖文在國外主流社交平台上總瀏覽量超過4億次,互動量達到1800萬次,相比2019年提高了60%。法網組委會在各社交平台的官方賬號總粉絲數量增長了29萬。

  受新冠肺炎疫情影響,2020年法網推遲了4個月舉行,根據法國政府規定,現場每日觀眾人數不得超過1000人。“紅土之王”納達爾在男單決賽中擊敗世界第一焦科維奇,第13次獲得紅土大滿貫冠軍。女單桂冠則被19歲的波蘭小將斯維亞特克獲得,她在決賽中戰勝了今年的澳網冠軍科寧。

[責任編輯:劉溱]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews123@sina.com)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號